Из услышанного на лаиках

DSC_0288Что такое лаики и зачем там надо обязательно побывать, я расскажу немного позже. Пока того факта, что лаики — это разновидность рынка, в принципе, достаточно, чтобы вникнуть в его особую атмосферу. Несколько зарисовок:

  1. Толпа народу, сквозь которую пробирается молодая женщина. За ней плетутся 3 разновозрастных детишек. Они немного спотыкаются, а мамаша на них покрикивает. С ужасом понимаю, что они привязаны к ней поводками, за которые она периодически дергает, собирая их в кучу. Правда, вместо ошейников на детках были шлейки. Ну, знаете, такие, как на щенков цепляют, чтобы они не повредили спинку. Самое интересное, что в этих детях никто не запутался 🙂
  2. Выбираю виноград. Он красивый, крупный, сияет на солнце янтарным тяжелым блеском. Беру кисточку в руку, за самый хвостик, поднимаю над головой и любуюсь игрой света. Горластая тетечка-продавщица замолкает, смотрит на меня жалостливо и снисходительно и, чуть склонив голову набок, спрашивает с нотками сарказма в голосе: «Господи, ну, сколько можно на него смотреть?!! Ты что, флюорографию ему делаешь?!!!»
  3. Зима, холодно и промозгло. Рынок уже собирается, но как-то лениво и неспешно, словно окоченев от холода. Все кутаются в шарфы, прыгают с ноги на ногу и потягивают горячий кофе. Пахнет шашлычками и апельсинами. Крикливая полная албанка с залихватскими ухватками и маленькими хитрыми глазками заманивает последних покупателей: «Вы берите лимончики, берите! Это ничего, что они снаружи страшные, зато внутри — настоящие звезды!!!»
  4. Усатый веселый дядька флиртует с молодой мамочкой. Она покупает первую клубнику, у ее ног жмется маленькая насупленная девочка. Дядька, забив на очередь из покупателей, выходит из-за прилавка, присаживается перед очаровательной букой на корточки, выуживает из рукава огромную клубничину каким-то совершенно неуловимым движением и вручает малявке. Чем вызывает ее буйный восторг и посмеивание окружающих. Девочка застенчиво улыбается и говорит: «А можно пригласить тебя на кофе?».
  5. Небольшой затор в довольно узком месте сталкивает 2 греческих барышень, которым далеко за красивое круглое число. Одна в пиджачке шанель, дорогих солнцезащитных очках и в лаковых туфельках на небольшом каблучке. Золотые сережки, перстни на пальцах, милая, чуть рассеянная улыбка. И шикарная тележка для продуктов — такая модная, с большими колесами, ярко-кораллового цвета. Другая явно попроще — смешные детские заколки в выбеленных волосах, бирюзовая кофточка, красная помада и самая обычная проволочная тележка, но тюнингованная какими-то пластмассовыми штучками. Они сталкиваются, цепляясь друг за друга, тормозят и обе заразительно смеются. «Ой, простите, — говорит первая и оттягивает свою модную тележку в сторону, — проходите, проходите, а то мой мерседес побольше Вашего порше будет!»
  6. И шедевральное: «Мандарины! Сладкие мандарины!!! Как голова младенца!!!»

Навигация

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      RSS.
Вверх
© 2021    GreekTrip - создай свою ленегду!   //    Войти